Clima Laboral - Marruenda y Valle, Gloria (My University, 2006)
El presente curso tiene como propósito analizar las estructuras básicas del ambiente laboral de una organización, en contraste con los aspectos más personales de los participantes. De esta manera, será posible detectar los aspectos más relevantes para su definición y mejoramiento. Es un hecho que el clima laboral se compone de diversos aspectos que muchas veces no son susceptibles de ser mejorados por los trabajadores en sus aspectos más profundos. Sin embargo, los componentes actitudinales y las creencias personales de los trabajadores pueden ser replanteados para encontrar un nuevo significado al desempeño laboral personal y su impacto en la organización.
Keywords: Clima laboral; Metas organizacionales, misión, estrategia, planeación estratégica, organización-propiedades, clima organizacional, percepción, autoconocimiento, autoimagen, autoestima