Filtros activos. Análisis y diseño - Sánchez Esquivel, Víctor Manuel; Salvá Calleja, Antonio (Facultad de Ingeniería, UNAM, 2026)
Estas notas recogen la experiencia de los autores al impartir temas relacionados con el estudio, análisis y costrucción de filtros eléctricos, en nivel licenciatura y de posgrado. El objetivo de este material es que el alumnado cuente con material didáctico escrito en el cual se presente de forma ágil y clara, la información teórica y práctica relacionada con los Filtros activos.
Prefacio, Índice general, Respuesta en frecuencia, Aproximación, Realizaciones activas de filtros eléctricos, Sensibilidad y sintonización, Síntesis y realización de filtros eléctricos activos, Diseño y realización, Bibliografía, Anexos.
Keywords: filtros activos; filtros eléctricos; sensibilidad de los parámetros; transferencia de filtro; impedancia; frecuencia; Butterworth; Bessel; polos; filtro supresor; filtro pasa altas