Tratamiento de aguas residuales - Rodríguez Martín del Campo, Jesús (My University, 1998)
El volumen de agua dulce disponible en el mundo representa el 2.7 % de la cantidad total que forma la hidrósfera. Las aguas dulces continentales se concentran además en los casquetes polares y glaciares o bien en las capas freáticas. El desarrollo de sociedades humanas prósperas depende aún, de la disponibilidad de agua dulce, al grado de que en los grandes desiertos del mundo la presencia humana se hace sentir sólo bajo condiciones excepcionales.
Keywords: aguas; hidrosfera; tratamiento; contaminación; glaciares