Introducción a las computadoras personales - DECDFI (My University, 1993)
Hace tan solo 30 años, las pocas computadoras en existencia eran máquinas de gran tamaño y un elevado costo. Su uso era exclusivamente científico, por lo que su influencia en la mayoría de la gente era el mínimo. Pero en la actualidad, la influencia de las computadoras en la vida diaria de cualquier persona es necesaria. Ya que las computadoras se han diversificado tanto en tamaño y función, que se adapta a las diferentes necesidades de cualquier persona, negocio o empresa. Esto lo podemos comprobar analizando alguna de las situaciones, que le puede pasar a cualquier persona en su vida diaria. En la actualidad, es tal la necesidad de sistemas computacionales en la vida de cada uno de nosotros, ya sea en el trabajo, en los estudios, en la vida cotidiana, que es necesario que se tenga por lo menos, los conocimientos básicos del manejo de una computadora para poder seguir recibiendo y dar los beneficios de éstas.
Keywords: sistema; dispositivos; componentes; especificación; discos