Mapeo de procesos y aplicación de sistemas Poka-Yoke para la mejora del proceso interno de mercadotecnia - Del Corral Ferrera, Carlo Enrique (My University, 2020)
Se realizó un mapeo de procesos dentro de un proceso de mercadotecnia en una empresa de tecnología. Se mapeó y analizó el proceso, y posteriormente se aplicaron sistemas Poka Yoke (a prueba de error) para disminuir el número de fallas dentro del proceso. Finalmente se analizaron los resultados obtenidos.
Keywords: Mapeo de procesos; Análisis de procesos; Proceso administrativo; Proceso de mercadotecnia; Sistemas PokaYoke; Sistemas a prueba de error; Principio de Pareto; Diagrama de Ishikawa; Control de calidad; Reducción de defectos