XXVI Curso Internacional de Ingeniería Sísmica, Módulo IV: Diseño sísmico de cimentaciones - Ovando Shelley, Efraín; Rodríguez Cuevas, Neftaly; Pérez Rocha, Luis Eduardo; Avilés López, Javier; Auvinet Guichard, Gabriel (My University, 2000)
En el diseño sísmico de estructuras de edificios ubicadas en terrenos tipo II o III se recomienda tener en cuenta los efectos de la interacción entre el suelo y la estructura. Cuando así se proceda, se aplicarán solamente los métodos estático y dinámico de análisis sísmico que se especifican para este tipo de estructuras.
Keywords: dinámico; suelo; interacción; antisísmica; cimentaciones