Álgebra Superior - Barrera García, Francisco; Barrera del Rayo, Francisco (Facultad de Ingeniería, 2023)
El libro está formado por cinco capítulos, en cada uno de ellos se presentan los conceptos teóricos de la manera más sencilla posible, buscando facilitar su comprensión, pero sin perder formalidad y rigor matemático. Se incluyen también una gran cantidad de ejercicios resueltos donde se explica, en forma detallada, cada uno de los pasos realizados en la resolución del problema, con la finalidad de que al estudiante le resulte sencillo comprenderlos y asimile con ello más fácilmente los conceptos teóricos presentados. Al final de cada capítulo se incluye una extensa serie de ejercicios propuestos, todos con respuesta, con la idea de que el estudiante los resuelva, reafirme los conceptos estudiados, adquiera un aprendizaje más sólido del Álgebra Superior y ponga a prueba sus conocimientos.
Capítulo 1. Números reales Capítulo 2. Números complejos Capítulo 3. Polinomios Capítulo 4. Sistemas de ecuaciones lineales Capítulo 5. Matrices y determinantes
Keywords: Números reales; Números complejos; Polinomios; sistemas de ecuaciones; matrices; determinantes; raíces; inversa de una matriz; adjunta; regla de Cramer; ecuación matricial