Técnicas modernas de producción de agregados - Benítez Esparza, Pedro Luis (Facultad de Ingeniería UNAM, 1975)
Los presentes apuntes han sido elaborados pensando en su utilización por los estudiantes de Ingeniería Civil, Sección de Construcción, para que con ellos tengan una primera presentación del Equipo de Elaboración de Agregados Pétreos, tanto en lo que se refiere a las Máquinas de Trituración propiamente dichas (quebradoras, trituradoras, molinos), como al Equipo Complementario (cribas, alimentadores, bandas transportadoras, etcétera)
Se ha estimado de utilidad, complementar dichos apuntes con tablas y gráficas de producciones y granulometrías de los tipos de equipo más utilizados, así como con problemas típicos de Selección de Equipo de Trituración y Complementario, el primero de los cuales está resuelto como ejemplo y los siguientes se dan en calidad de ejercicios de aplicación para el alumno.
Keywords: Agregados petreos; Equipo de trituración; Selección del equipo; Selección de alimentadores; Tablas de producción; Curvas granulométricas