Mantenimiento preventivo como una herramienta para el funcionamiento de equipo médico - Hernández Chaparro, Nahomi Darek (My University, 2024)
La División de Ingeniería Biomédica del Hospital de Pediatría de CMN SXXI brinda la oportunidad a estudiantes para realizar el Servicio Social y Prácticas Profesionales con el objetivo de involucrarse en los diversos procesos correspondientes al Departamento de Ingeniería Biomédica; esta oportunidad va desde la parte administrativa del área: licitaciones, recepción de documentación, manuales, inventario, contacto con otras áreas del IMSS, dentro de la UMAE y empresas prestadoras de servicio; como el área técnica permitiendo entrar en contacto de primera mano con equipo médico, desde funcionamiento básico de monitor de signos vitales, desfibriladores, electrocardiogramas hasta equipo de Imagenología y Medicina Nuclear, tal como: SPECT CT, Resonancia Magnética, entre otros; hasta acompañar a ingenieros en los mantenimientos preventivos y correctivos como realizar mantenimientos en el área de Biomédica de equipo fuera de garantía.
El trabajo escrito menciona las actividades realizadas durante el Servicio Social en el IMSS UMAE Hospital de Pediatría del CMN Siglo XXI.
Keywords: Equipo médico; Servicio Social; IMSS; DIB; Mantenimiento preventivo