Métodos numéricos y aplicaciones con la computadora digital - Ramos Larios, Carlos; Ciria M., Ricardo; Geréz Greiser, Víctor; Czitrom, Verónica; Sandoval, Horacio (My University, 1978)
Desde el inicio de las computadoras digitales uno de los campos de mayor aplicación de estos dispositivos ha sido el científico, donde existen necesidades de cálculos y operaciones muy complicadas o largas, siendo la computadora un auxiliar poderoso en la solución de estos problemas. Inicialmente la programación de las computadoras se hacía a nivel de lenguaje de máquina, esto es, instrucciones numéricas que obligan a la máquina a ejecutar una operación sencilla.
Keywords: fortran; matricial; lineales; polinomios; funciones