Topografía moderna - Hernández Navarro, Antonio; Reyes Ibarra, Mario Alberto (My University, 1985)
Es fácil imaginar que el hombre, desde su inicio ha requerido conocer tanto cualitativa como cuantitativa-mente el entorno en que se desarrolla, ya que por necesidad de carácter vital está en estrecha interrelación con los elementos que este entorno contiene, puesto que de él obtiene sus satisfactores, los cuales son cada vez más difíciles de conseguir dado el crecimiento poblacional y la consecuente disminución de recursos explotables.
Keywords: medición; teodolito; poligonal; altimetría; nivelación geométrica; nivelación de terrenos