Revisión de los efectos del viento en un puente corto considerando diferentes reglamentos de diseño - Romero Rascón, Luis Enrique (My University, 2014)
Las cargas inducidas por el viento deben ser consideradas en el diseño de cualquier estructura, incluyendo los puentes. En esta tesis se presenta una comparación entre la respuesta estructural de un puente corto considerando tres reglamentos diferentes de diseño de puentes: el de la SCT (México), el AASHTO (Estados Unidos de Norteamérica) y el CAN/CSA-S6-06 (Canadá). Se observa de los resultados que la respuesta máxima se obtiene al aplicar la norma Canadiense (CAN/CSA-S6-06) comparada con los otros dos reglamentos. La comparación de resultados se discute ampliamente.
Se realiza una comparación de los efectos de viento en un puente corto, a partir de tres diferentes normatividades
Keywords: Revisión de los efectos de viento en un puente corto considerando diferentes reglamentos de diseño; Efecto; viento; puentes; diseño; reglamentos