Robótica industrial - González González, Leopoldo (My University, 1994)
Cuando intentamos coger un objeto, no tenemos que pensar cuáles son los movimientos a realizar. Sin embargo la parte subconsciente de nuestro cerebro está haciendo una gran cantidad de trabajo. La información referente a la posición relativa de la mano con respeto al objeto llega a través de los ojos y, a partir de esto, el cerebro es capaz de elaborar mensajes apropiados para enviarlos a los músculos. Si eliminamos la visión, tapándonos los ojos, la operación será más difícil, aunque no imposible – particularmente si hemos practicado antes varias veces -. Ahora el Cerebro no está reproduciendo la secuencia de impulsos que enviaba hacia cada nervio, que utilizó con anterioridad cuando podía ver el objeto; este procedimiento no sería suficientemente preciso.
Keywords: terminología; robots; teóricos; motores; industrial