Modelado numérico de disipadores de energía sísmica de bajo costo - Flores Leonar, José Gabriel (My University, 2021)
En esta investigación se hace uso de disipadores sísmicos del tipo Contraventeos Restringidos al Pandeo (CRP). El objetivo de estos dispositivos es brindar protección ante sismos y ser fácilmente reemplazables en caso de ser necesario.
Keywords: Sistemas de protección sísmica; Contraventeos; Sistema de control activo; Sistema de control híbrido; Sistema de control pasivo