Diplomado Finanzas corporativas, Módulo III: Matemáticas financieras - Esteban Hernández, Juan Manuel (My University, 1997)
Es el precio por la utilización del dinero y representa la capacidad que tiene el recurso financiero de generar riqueza cuando se invierte en alternativas productivas. Sirve para medir la oportunidad que el dinero tiene de crecer en manos de distintas personas y entidades que lo poseen o controlan.
Keywords: periodo; frecuencia; interés; plazos; anualidades