Desarrollo de un sistema de monitoreo orientado al mantenimiento predictivo de transformadores - Rosales Roldán, Pedro (My University, 2018)
Diseño de un sistema para predecir el comportamiento de un transformador por medio del análisis de los gases disueltos en aceite
Esta tesis se trata acerca del diseño e implementación de un sistema para el seguimiento al mantenimiento de un transformador de potencia usando los análisis de cromatografía de gases disueltos en aceite, los cuales, a través de una base de datos permite realiza una predicción de comportamiento a futuro para identificar y predecir la probabilidad de fallo y la necesidad de realizar mantenimiento mayor al transformador.
Keywords: Mantenimiento Transformadores; Mantenimiento Predictivo; Relaciones de Doernenburg; Código de Roger; Triángulo de Duval; Sistema de monitoreo orientado; Software predictivo de transformadores