Diseño y Construcción de un Microscopio Confocal - García Aguilera, Marco Antonio (My University, 2015)
A partir de una necesidad experimental, se diseña y construye un sistema de microscopía personalizado que cubra las demandas de los experimentos propuestos. Al identificar una técnica de microscopía adecuada se procede a crear un prototipo funcional, basándose en principios físicos previamente identificados para finalmente desarrollar el software y hardware del instrumento óptico
En este trabajo escrito se detallan los pasos a seguir para la construcción de un instrumento de microscopia confocal, desde la programación del software, desarrollo de hardware necesario y sistemas óptico y mecánico
Keywords: Microscopía Confocal; Computación; Hardware; Software; Construcción microscopio