Supervisión Efectiva - Rangel Aguilar, José Luis (My University, 2002)
En toda organización se identifica la relación Superior-Subordinado, lo cual implica interactuar con personas en las que habrá que delegar funciones y actividades que contribuyan a lograr objetivos de la dependencia ya sea de corto, mediano o largo plazo. Esta relación y el fin de la misma conlleva a la actividad de Supervisión como un mecanismo que permite detectar las desviaciones en tiempo y forma, y tomar acciones para lograr las metas establecidas, procurando que los recursos asignados sean utilizados de acuerdo a lo programado, cuando se logra esto se dice que la Supervisión ha sido Efectiva.
Keywords: Supervisión efectiva; Equipo, superior, subordinado, conducta, negociación, comunicación