Propuesta metodológica y sistema de calidad para el diseño de una suspensión de un auto de competencia - Alarcón Muñoz, Adriana (My University, 2018)
La presente Tesis conjunta una metodología para el diseño del sistema de suspensión de un auto Formula SAE y un sistema de calidad para validar y verificar ese diseño, asegurando su calidad.
La metodología propuesta va desde la etapa de planeación, desarrollo de concepto, diseño de detalle, aprobación del diseño, manufactura y ensamble para llegar a la puesta en marcha del producto. Mientras que el sistema de calidad se basa en la filosofía Design For Six Sigma y la norma ISO 9001.
Keywords: Diseño para Six Sigma; Diseño automotriz; Diseño del Sistema de Suspensión; Diseño Formula SAE; Sistema de calidad de suspensión; Validación del diseño de suspensión