Diplomado Internacional en Planeación Ambiental. Mód. I Planeación Ambiental - Aldana Torres, Porfirio (My University, 1996)
En la legislación mexicana se define como residuo peligroso como aquél material que por sus características representa un peligro para el equilibrio ecológico o para la salud. Existen tres criterios para definir un residuo peligroso: por sus características de corrosividad, reactividad, explosividad, toxicidad e inflamabilidad. Por la presencia en concentraciones mayores de algunos de los 56 elementos que se definen en la NTE respectiva; porque aparezcan en el listado que determina la peligrosidad de un residuo peligroso.
Keywords: generalidades de planeación; planeación ambiental; compromisos internacionales; marco jurídico; control ambiental; contaminación del aire; gestión ambiental ISO 14000; ordenamiento ecológico