Economía; fundamentos y aplicaciones - Téllez Sánchez, Rubén; Torres Herrera, Marco A.; Sánchez Aguilar, Luis; Calvillo, Rodrigo; Olmedo, Raúl (My University, 1984)
La economía política es la ciencia de las leyes sociales que rigen la producción y la distribución de los medios materiales que sirven para satisfacer las necesidades humanas. Se debe tomar en cuenta que la economía política estudia desde un punto de vista muy especial, las actividades desarrollas con la finalidad de satisfacer las necesidades humanas. Así por ejemplo: si se estudian los procedimientos técnicos para mejorar ciertas semillas, esta actividad no le compete a la economía política sino a la tecnología; así como éste, se pueden dar variados ejemplos por lo cual se debe hacer hincapié en que lo que estudia la economía política, son las leyes sociales que rigen a tales actividades.
Keywords: socioeconómicas; macroeconomía; coyuntura; energético; proyectos