Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios - Blumenkron García, Fernando; De Anda Flores Manuel, Manuel; Farías de la Garza, Carlos (My University, 1977)
En la red de distribución de un edificio, sin tomar en cuenta los elementos de abastecimiento, se destacan dos elementos básicos que son las columnas de alimentación y los ramaleos en los locales que requieren servicio. El sistema aceptado para el cálculo de los diámetros, se basa en una unidad de descarga que se ha denominado “unidad mueble” y que ha establecido por comparación entre los diferentes muebles sanitarios, habiéndose escogido como unidad la correspondiente a un lavado de uso particular o doméstico.
Keywords: gas L.P.; hidráulica; calderas; abastecimiento; pozos