Bitácora de Obra - Martínez García, Servando R. (My University, 2006)
La bitácora es para efecto de ley, un medio oficial y legal de comunicación, además de ser un instrumento técnico de control durante el desarrollo de los trabajos de construcción o de prestación de servicio, regulando y controlando la ejecución de los mismos. En ella deben registrarse los asuntos relevantes que se presenten, considerando los acontecimientos que resulten diferentes a los establecidos en el contrato y sus anexos, así como dar fe del cumplimiento de eventos significativos en tiempo o situaciones ajenas a la responsabilidad del contratista.
Keywords: Bitácora de obra; Bitácora de obra, uso de la bitácora, reglamento, licitación pública, información y verificación, inconformidades, procedimiento de conciliación, reglamento de la ley de obras públicas y servicios relacionados con las mismas, disposiciones generales, evaluación de las propuestas, contrato, modificaciones a los contratos, suspensión de obra, rescición administrativa de contrato, recepción de los trabajos, ajuste de costos, (análisis, cálculo e integración de precios unitarios), cargo por utilidad, cargos adicionales, contratos a precio alzado, integración y evaluación de la propuesta, obras por administración directa, conciliaciones