MANUAL DE PRÁCTICAS DEL LABORATORIO DE CARACTERIZACIÓN DE MATERIALES NO METÁLICOS - Ramirez Diaz, Edgar Isaac; Ruiz Cervantes, Osvaldo (My University, 2019)
Materiales no metálicos es una asignatura fundamental tanto del área de Manufactura y Materiales, como en general. En concreto, lo que se pone a disposición es el desarrollo de 11 prácticas de laboratorio que contienen los objetivos y donde se explican los pasos a seguir para el desarrollo de cada experimento.También se incluyen las actividades que los alumnos deben realizar. La parte de conceptos generales será solicitada a criterio del profesor para la entrega del reporte correspondiente. Los protocolos desarrollados permitirán complementar los conocimientos proporcionados en la teoría.
En el manual de laboratorio que a continuación se presenta, cada protocolo incluye una breve introducción acerca del tema central de la práctica, el material y equipo necesario para desarrollarla, la metodología a detalle, así como las actividades a desarrollar por el alumno para elaborar su reporte final.
Keywords: Caracterización de materiales; polímeros; cerámicos; sólidos celulares; manufactura aditiva