Actualización en Juicios de Amparo - Lizárraga González, Alfredo (My University, 2003)
Existen algunos autores que definen al juicio de amparo como institución jurídica, como recurso de amparo, como medio de defensa, medio de control constitucional, juicio de control, juicio constitucional, procedimiento o juicio de amparo.
Keywords: Juicios de amparo; Naturaleza del juicio de amparo, objeto del juicio de amparo, partes del juicio de amparo, principios rectores del juicio de amparo, clasificación de las sentencias, casos de improcedencia del amparo, casos de sobreseimiento, términos en el juicio de amparo, elementos de la demanda de amparo