Certificación como peritos en riesgo ambiental Módulo III: Los estudios de riesgo ambiental - Castillo Hoil, Miguel A.; Cartas O., Alfredo; Cardoso, Joaquín (My University, 1994)
La problemática actual del desarrollo industrial del país plantea la necesidad de mejorar e implantar las herramientas de análisis ambiental y el control de los procesos productivos, con el fin de minimizar los riesgos de accidentes y efectos adversos sobre la población y el medio ambiente, inherentes a su uso y/o explotación. Los procedimientos que se deben seguir para mantener un control adecuado durante la operación industrial, de tal manera que sus riesgos y efectos contaminantes sobre el aire, agua, suelo y salud humana, sean minimizados, consisten básicamente en mantener el funcionamiento correcto de los mecanismos de seguridad industrial ante contingencias, así como de los sistemas anticontaminantes que haya sido necesario establecer como condicionantes para la sana operación de las actividades industriales.
Keywords: análsis; evaluación; gestión; riesgo; auditorias