Diplomado Administración de negocios, Módulo IV: Contabilidad básica - Hidalgo Torres, Luis Felipe (My University, 1996)
Contabilidad en un sentido estricto es la técnica que capta, calcula, cuantifica, registra y resume de manera significativa y en términos monetarios transacciones que son, en parte al menos de carácter financiero, así como de analizar e interpretar los resultados obtenidos, con el propósito de que los diversos interesados tomen decisiones eficientes.
Keywords: contabilidad; orígen; sentido; observancia; económicas