Apuntes de las Rocas - División de Ingeniería Civil, Topográfica y Geodésica (Facultad de Ingeniería, 1985)
Constituye una recopilación y ordenamiento de diferentes publicaciones, llevada a cabo por los ingenieros: Pedro Luis Benitez Esparza, Ernesto Bernal Velazco, Roberto Betancourt Arce, Luis Candelas Ramírez, Gilberto Eduardo Hernández Gómez, Ernesto R. Mendoza Sánchez, Alejandro Ponce Serrano y Alejandro Rivas Vidal, Profesores de la Facultad de Ingeniería, auxiliados por el P. I, Jorge Armando Lazos Choy.
La presente publicación tiene como objetivo familiarizar a los alumnos con los conceptos fundamentales relacionados con las rocas: origen, propiedades, clasificación y aplicaciones en la construcción.
Keywords: Rocas; Rocas, componentes; Minerales; Minerales, propiedades; Apuntes