Plan de negocio de una empresa de contenedores para la horticultura ornamental en el estado de Morelos - Venegas Tatto, Jorge Eduardo; Ruiz Ramírez, Sonia Verónica (My University, 2016)
La tesis presenta un Plan de Negocio de una empresa para horticultura ornamental en el estado de Morelos, en el que se analiza la viabilidad del proyecto, añadiendo la innovación de combinar fibra orgánica (desecho de café) con plástico reciclado a las macetas en las que se cultivan plantas ornamentales. En el estudio de mercado se observa una demanda de más de 300 millones de unidades al año, sólo en el estado de Morelos, lo que hacer ver al proyecto muy atractivo. En el estudio técnico se analiza la tecnología disponible para la realización del proyecto y la capacidad de producción así como los costos necesarios para la puesta en marcha de la empresa. Por último se realiza un Estudio financiero y económico en el que se utilizan indicadores como el VPN y la TIR que arrojan el resultado de viabilidad o no, del proyecto.
En la tesis se verá un Panorama General, un Marco de Referencia, un Marco Teórico, el Estudio Técnico del Proyecto, el Estudio Financiero y Económico, y las Conclusiones del Proyecto
Keywords: Plan de Negocios; Ingeniería Económica; Estudio de mercado; VPN; TIR; Plástico; Reciclado de plásticos; Administración de operaciones