Evaluación del Desempeño - Rodríguez Jaimes, Luis Manuel (My University, 2007)
Competencia Una competencia es una característica personal que contribuye a lograr un desempeño excelente en un puesto/rol determinado dentro de un contexto organizacional específico. Las competencias identificadas para un puesto/rol determinan la diferencia entre individuos con un desempeño excelente e individuos con un desempeño promedio.
Keywords: Evaluación del desempeño; Competencia, habilidad, conocimiento, rol social, imagen de sí mismo, rasgo, motivo (tendencias naturales), Modelo del Iceberg, flexibilidad, modelo de competencias, competencias y gestión RRHH, gestión del desempeño, diagnóstico estratégico, planeación estratégica, (misión, visión y objetivos estratégicos), administración de recursos humanos, departamento de recursos humanos-funciones