Aspectos generales sobre proyectos, diseño y construcción - De Buen López de Heredia, Oscar; González Karg, Sergio; Díaz Infante, Pedro Moctezuma; Del Valle Calderón, Enrique; Colinas Villosloda, Félix (My University, 1983)
El edificio alto es uno de los símbolos más representativos de la civilización moderna. Si pedimos a varias personas que mencionen la ciudad más característica de esta época la mayoría escogerá, sin duda alguna, a Nueva York, con su impresionante horizonte de rascacielos. Pero también, si preguntamos ahora cuál es la ciudad más inhumana, es probable que sea otra vez Nueva York la que reciba más votos. Y son precisamente los edificios altos, los rascacielos, los que distinguen a esta ciudad de las demás, y los que la convierten en un lugar con una densidad de población muy elevada, que trae acarreados serios problemas económicos y sociales.
Keywords: urbanístico; arquitectónico; estructuración; concreto; acero