Apuntes de perforación de pozos en aguas profundas y ultraprofundas. - Ovando Alvarado, Jose Francisco (My University, 2019)
Apuntes sobre diseño y operaciones de pozos marinos, así como los retos de la perforación en margenes estrechos.
Apuntes complementarios para la asignatura optativa de perforación de pozos en aguas profundas.
Keywords: Diseño de sarta vertical; Diseño de TR's; Operación de Jetteo; Pump and dump; Diseño de pozos direccionales; Equipos de perforación marina; Hidratos de gas; Estudios metoceánicos; Perforación de pozos