Redes (parte I) - DECDFI (My University, 1992)
Qué es una red? En el campo de la computación se puede decir que una red, es un conjunto de computadoras enlazadas entre si y/o con otros equipos, cuya configuración permita que esto sea un medio para transmitir, recibir, compartir y manejar información. ¿Qué hace una red? Una red tiene como objetivo principal, compartir recursos materiales (equipos y sus periféricos) y recursos informativos (archivos de datos y programas, actualizándolos, organizándolos y explorándolos. ¿Por qué una red? Porque la red es la respuesta correcta a la necesidad de compartir entre usuarios, los recursos más costosos del equipo y la información centralizada y/o dispersa de un organismo, obteniendo con esto la tan necesaria organización y economía en la informática. Sin mucha pretensión, se puede aseverar que los tres puntos anteriores, vienen a ser el “A, B y C” de las redes locales.
Keywords: microcomputaora; LANS; interface; instalación; netware