Perforación Horizontal Direccional en obstáculos urbanos - Sánchez García, Fernando (My University, 2019)
En el presente trabajo se presenta una investigación que ahonda desde de las perspectivas de mejora e innovación que integran soluciones por medio de las TSZ para colocar tuberías bajo tierra, hasta un primer acercamiento con las ventajas geotécnicas que ostenta la metodología PHD sobre procesos constructivos con zanja, cuando de instalación de infraestructura de servicios se trata en sistemas del entorno urbano.
Descripción de la metodología PHD como un proceso geotecnico-constructivo
Keywords: TSZ; Tuberías; Obstáculos urbanos; Instalaciones subterráneas; Geotecnia-Construcción