Análisis y síntesis cinemáticos de sistemas mecánicos - Ángeles Álvarez, Jorge (Facultad de Ingeniería, 1975)
Se contempla a los mecanismos como sistemas, susceptibles de ser modelados matemáticamente y, una vez que se ha conseguido establecer los modelos adecuados, se puede proceder con ellos a simularlos (analógica o digitalmente), sintetizarlos y optimizarlos.
El Objeto del presente libro es salvar la distancia entre las tendencias modernas en la investigación y los currícula de licenciatura, incorporando a éstos un enfoque actualizado, que utiliza modernas técnicas de análisis y de síntesis.
Keywords: Cinemática; Cuerpo Rígido; Mecanismos de pares inferiores; Síntesis de mecanismos; Eslabones articulados