Caracterización de elastómeros para modelado de actuadores blandos - Cruz Terán, Luis (My University, 2020)
Se realizó la caracterización de uno de los elastómeros más utilizados en el área de actuadores blandos, utilizando herramientas computacionales como algoritmos genéticos y el análisis por elementos finitos.
En este trabajo se ejemplifica la metodología necesaria para la caracterización de un elastómero con fines didácticos.
Keywords: Elastómeros; Materiales hiperelásticos; Modelos constitutivos; Algoritmos genéticos; Análisis por elementos finitos; Actuadores blandos