Sistema de evaluación de conocimientos previos para ingresar a una asignatura - Cruz Rodríguez, Alejandro; Bustos Ramírez, Luis Fernando (My University, 2015)
El propósito principal del sistema desarrollado de éste trabajo, es permitir a los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de ciertas carreras, tener la posibilidad y facilidad de realizar una evaluación de sus conocimientos después de haber cursado y aprobado la asignatura de Computación para Ingenieros a partir de un sistema web, que se encargará de generar un examen por cada estudiante. El alumno contestará el examen y al final se entregará una calificación numérica de cada habilidad evaluada, que servirá como referencia para tener una medición acerca de los conocimientos que hacen relación a las preguntas que contestó correctamente, también se entregará un listado con las referencias bibliográficas recomendadas para cada módulo donde el alumno contestó incorrectamente y de ésta manera pueda contar con documentación para mejorar sus conocimientos por medio del auto-estudio, de tal forma que pueda mejorar sus posibles deficiencias en la asignatura. Posteriormente el alumno volverá a presentar la evaluación para que pueda verificar su avance en los temas de la asignatura en cuestión. Esto pretende ayudar al estudiante a que adquiera conciencia de las posibles deficiencias que tendría con referencia a sus conocimientos, fortalezca su formación autodidacta y obtenga un nivel de conocimientos que le facilite continuar en la siguiente asignatura seriada que es Programación Avanzada y Métodos Numéricos.
El trabajo contiene el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema web, que será de utilidad para la evaluación de los conocimientos de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería, especialmente para la asignatura Computación para ingenieros. Aplicando los conocimientos obtenidos durante la carrera de Ingeniería en Computación
Keywords: software; evaluación; computación; sistema; web; metodología; programación