Plataforma de seguimiento y rastreo satelital - García Hilario, Juan Carlos (My University, 2025)
El seguimiento y rastreo satelital es una actividad que permite a empresas o personas cuidar de su patrimonio a través del uso de rastreadores GPS, los cuales, transmiten su posición generalmente vía GPRS a plataformas de rastreo que muestran dichas posiciones en una página web o aplicaciones móviles, para que los usuarios puedan identificar fácilmente el último lugar en el que se encontraba su vehículo o cualquier otro activo móvil que le sea de interés.
El presente escrito expone grosso modo la creación de una plataforma de seguimiento y rastreo satelital, la cual, a través de una página web permite visualizar las posiciones provenientes de los rastreadores GPS instalados en vehículos, a través, de un reporte histórico de posiciones o directamente sobre un mapa, entre otras opciones.
Keywords: Desarrollo de software; Rastreador GPS; Metodología Scrum; Desarrollo web; Rastreo satelital; Base de datos