Diseño y descripción en VHDL de una IP para una interfaz SPI con técnicas de tolerancia a fallas para aplicaciones en sistemas espaciales - Martínez Campistrano, Juan Misael (My University, 2024)
Se describe y diseña un modulo SPI, el cual es un protocolo de comunicación utilizado para transferencia de datos en dispositivos electrónicos. Se aplica protección a dicha descripción mediante técnicas de tolerancia a fallas debido a que se tiene pensando utilizar para sistemas espaciales.
Esta tesis describe el proceso de la creación de un módulo SPI en VHDL a bajo nivel. También se aborda el uso de interfaz AXI4 Lite para integrar el módulo SPI Por ultimo, se protege el hardware con técnicas de tolerancia a fallas.
Keywords: SPI; FPGA; AXI4 Lite; TMR; VHDL; RTL; Descripción de hardware