Tratamiento y disposición final de residuos sólidos municipales - Noreño Franco, Paula; Gutiérrez Rojas, Patricia; Flores Valencia, Víctor; López Sánchez, Felipe; Barrera Lozano, Jesús (My University, 1994)
Actualmente la disposición final de los residuos se ha convertido en un verdadero problema, en las grandes urbes como en el caso de la ciudad de México, ya que el acelerado crecimiento poblacional, y los cambios que se han presentado en las últimas décadas en los hábitos de consumo, han provocado un incremento considerable de la generación de residuos sólidos y por tanto la cantidad de basura que se dispone en relleno sanitario satura rápidamente su capacidad, así mismo los lugares dónde ubicar nuevos sitios de disposición final escasean teniendo que ubicarlos cada vez más alejados de la zona urbana.
Keywords: legislación; sub-productos; composta; sanitarios; impacto