Simulación numérica de un propulsor de efecto Hall para un microsatélite - Alonso Bastos, Daniel Alejandro (My University, 2021)
la motivación de la presente tesis es dejar las bases, entendimiento de la metodología de la simulación por el método PIC, logrando cerrar el círculo para el diseño del propulsor Hall, es decir, se pueden realizar simulaciones del propulsor considerando los campos magnéticos y eléctricos junto con la interacción de las partículas para hacer análisis más detallados, y realizar un diseño basado en las simulaciones y posteriormente hacer comparaciones experimentales.
Keywords: Simulación numérica; Satélites; Propulsión eléctrica; Sistemas de propulsión; Propulsor Hall