Modelado de consumo energético en redes IoT basado en autómatas celulares - Reyes Vargas, Joel (My University, 2020)
Debido a que los dispositivos que forman una red de sensores suelen contar con pequeñas baterías, es de gran utilidad implementar formas de prolongar la vida útil de los sensores. Las características de los autómatas celulares nos permiten modelar una red de sensores bajo ciertas reglas. Esta tésis propone un conjunto de reglas que permiten prolongar la vida útil de la red sin afectar el funcionamiento de la misma.
Este trabajo incluye una propuesta de modelo para una red de sensores basada en autómatas celulares, así como los resultados obtenidos al aplicar dicho modelo en un escenario teórico.
Keywords: Autómata celular; Consumo energético; Modelo teórico; Redes de sensores; Interconexión entre dispositivos