Apuntes de suelos contaminados - García Villanueva, Luis Antonio (Facultad de Ingeniería, 2022)
La importancia del impacto del Suelo Contaminado (SC) ha sido desde siempre una preocupación para mitigar sus efectos en el ambiente y salud humana. Es por eso que los presentes apuntes han sido elaborados con la finalidad de presentar material relevante para el estudio de la contaminación del suelo, los factores que influyen en la dispersión y las diferentes tecnologías disponibles, ya sean físicas, químicas, térmicas y biológicas, para la rehabilitación del suelo.
Antecedentes, El suelo: un medio poroso, Contaminación del suelo, Normatividad mexicana en suelos contaminados, Caracterización de suelos contaminados, Tratamiento y disposición de suelos contaminados
Keywords: Accidentes químicos; Zonas del suelo; Tratamiento y estabilización; Propiedades del suelo; Daño a la salud y el ambiente; Contaminante