Identificación, aplicación, diseño y fabricación de engranes - Aguirre Esponda, Guillermo (My University, 1982)
Los engranes se fabrican generalmente de acero, fierro fundido, bronce o resinas fenólicas. Recientemente se han usado con éxito nylon, teflón, titanio y hierro sintetizado. La gran variedad de materiales que pueden usarse da al diseñador oportunidad de obtener el material óptimo para cualquier necesidad en particular, ya sea que se trate de alta resistencia mecánica, larga duración al desgaste, operación silenciosa o alta confiabilidad.
Keywords: factores de diseño; carga dinámica; factor geométrico; concentración de esfuerzos; resistencia a la flexión