Prácticas 1945 Mecanico-Electricistas 4°año - s/n (-, 1945)
Diecinueve alumnos de la carrera de ingeniería mecánico-eléctrica realizaron una práctica de campo el mes de septiembre de 1945 que consistió en la visita a diversas fábricas en cuatro estados de la República: Aguascalientes, Durango, Coahuila y Tamaulipas. Los estudiantes presentaron un informe en forma de álbum con tapas de madera y encuadernado con aros metálicos. En la cubierta hay una ventana que contiene una fotografía de una máquina para la fabricación de tubos centrífugos, ubicada en Monclova, Coah. Incluye nueve informes individuales de los sitios de producción visitados y contiene un total de 19 fotografías. *Aguascalientes. Informe sobre los talleres de los ferrocarriles nacionales de México (4 fotos) *Torreón. La planta de luz y fuerza — La Franke (3 fotos) *Torreón. La fábrica de hilados y tejidos para producir manta, “La Fe” (2 fotos) *Torreón, Coah. Informe sobre el beneficio de metales de Peñoles (s/n fotos) *Torreón, Coah. Informe sobre la fábrica de jabón “La Esperanza” (1 foto) *Torreón, Coah. Informe sobre el molino de trigo “Los Cántabros” (1 foto) *Informe sobre los altos hornos de México situados en Monclova (6 fotos) *Tampico. Visita a un barco, caza-submarinos (s/n fotos) *Tampico, Tamps. Informe sobre las refinerias de petroleo, sección 24 (2 fotos)