Apuntes de Mecánica de materiales III : Estabilidad de elementos estructurales - Díaz Canales, Manuel (Facultad de Ingeniería, 1987)
Se ha procurado el desarrollo de cada tema con aplicación de los conocimientos básicos de la física y de la matemática, para de esta manera lograr la deducción de las fórmulas con el debido rigor y mostrar a los estudiantes la necesidad de contar con esos conocimientos, para el entendimiento cabal de las materias técnicas que son el sustento de la carrera.
El curso de Mecánica de Materiales III se refiere fundamentalmente a la estabilidad de los elementos estructurales esbeltos.
Keywords: Compresión Axial; Columnas elásticas; Estabilidad de Placas; Elementos sujetos a flexión; Compresión; Flexocompresión