Primera fotografía de los trabajos del nuevo canal de México a Chalco. - Sin (sin, 1877)
Fotografía de trabajadores durante la construcción del nuevo canal de agua potable de Chalco al Valle de México. Seria alimento por aguas de los lagos del sur y se dirige al norte, para su aprovechamiento en la capital, pasando por un ramal del pueblo de Tecamachalco que se dirige al oeste, hasta llegar a la garita de San Lázaro, atravesando en su trayecto las llanuras del peñón. Para su construcción estaba como director, el Ingeniero Fernando de Garay, como ingeniero auxiliar, José Iglesias e Ignacio Ceballos, y como ingeniero residente, Mateo Plowes.