Administración de la construcción - Jiménez Zubillaga, Daniel; Hunedy Molina, Gasdee; Bernal Velazco, Ernesto (My University, 1984)
Para una mejor comprensión del ajuste de estados financieros, a continuación se trata de la determinación de la utilidad. Para éste propósito, los activos y pasivos se clasifican en monetarios y no monetarios. Los monetarios representan derechos y obligaciones expresados a su valor actual. Su mantenimiento ocasiona una pérdida o una ganancia dado que, por la pérdida del poder adquisitivo de la moneda, los derechos después de algún tiempo se recuperan o los pasivos se pagan a valores reales inferiores. Los activos monetarios están representados por las disponibilidades en efectivo, las cuentas por cobrar y los gastos pagados por anticipado.
Keywords: elementos; utilidad; contratos; personal; seguridad