Asfalto - Gutiérrez Rocha, Gabriel (My University, 2004)
El uso moderno del asfalto para carreteras y construcción de calles comenzó a finales del siglo pasado, y creció rápidamente con el surgimiento de la industria automotriz. Desde entonces, la tecnología del asfalto ha dado grandes pasos. Hoy día, los equipos y los procedimientos usados para construir estructuras de pavimentos asfálticos son bastante sofisticados. Una regla que no ha cambiado a través de la larga historia del asfalto en la construcción, es la siguiente: Un pavimento es tan bueno como los materiales y calidad del proceso constructivo. Ningún equipo sofisticado puede compensar el uso de materiales y técnicas constructivas deficientes.
Keywords: Asfalto; Pavimentos asfálticos, asfalto, origen, refinación de petróleo, refinación de asfalto, propiedades físicas y químicas , composición, muestreo, transporte y almacenamiento, planta de asfalto, agregados, alimentadores, mezcla caliente, seguridad, planta de dosificación, agregados fríos, secado, cribas, tolva caliente, calibración, mezcla asfáltica, mezcla porosa, microaglomerado