Probabilidad y estadística. Tomo 1 El contexto y los antecedentes. - Frontana de la Cruz, Bernardo (Facultad de Ingeniería, 2014)
El objetivo de la presente obra, dividida en varios tomos, es presentar con rigor matemático la teoría de la probabilidad sin presuponer que se tienen conocimientos previos de ésta y, con esta base, tópicos de la estadística descriptiva, inferencia! y aplicada; utilizados en diferentes ramas de la ingeniería y de las ciencias; a la vez, desarrollar varios ejemplos para mostrar la potencialidad de sus aplicaciones.
El objetivo de la presente obra, dividida en varios tomos, es presentar con rigor matemático la teoría de la probabilidad sin presuponer que se tienen conocimientos previos de ésta y, con esta base, tópicos de la estadística descriptiva, inferencia! y aplicada; utilizados en diferentes ramas de la ingeniería y de las ciencias; a la vez, desarrollar varios ejemplos para mostrar la potencialidad de sus aplicaciones.
Keywords: probabilidad y estadística